Psst...

Hey, do you want to get language learning tips and resources every week? Join our mailing list to receive new ways to improve your language learning in your inbox!

Join the list

Russian Audio Request

crystal84
467 Words / 1 Recordings / 0 Comments
Note to recorder:

Natural speed, please. These are exercises for a course I'm compiling on verbs of motion.

Однажды наш друг, который живёт в деревне, пригласил нас к себе в гости. Мы решили поехать к нему в субботу вечером. Мы вышли из дома в 6 часов вечера, сели в автобус и поехали на вокзал. Мы пришли на вокзал и подошли к кассе. Мы купили билеты и пошли на платформу. Скоро пришёл поезд, и мы вошли в вагон и сели. Через 10 минут мы уехали. Мы ехали около часа. Когда мы вышли из вагона, было ещё светло. Целый час мы ехали до деревни. Мы проехали три километра. Наконец мы приехали в деревню.

В пятницу у Нади занятия кончились рано, и она зашла за Светой и Ларисой, чтобы вместе с ними пойти погулять в городской парк. Пока подруги пили чай у Ларисы, кто-то постучал в дверь. Это был Слава. Он сказал, что из Петербурга приехал его знакомый и привёз ему посылку от сестры. В посылке были новые кассеты и много конфет. Он пригласил девушек зайти к нему после прогулки послушать музыку. Слава сказал, что его друг Сергей тоже зайдёт к нему. Девушки вернулись с прогулки и пошли к Славе. Сергей уже был у него. Друзья слушали музыку, пили чай с конфетами и много шутили.

Я никогда ничем не болел, и только в детстве мама водила меня в поликлинику к зубному врачу. Но однажды у меня заболело горло. Я позвонил знакомому врачу, чтобы узнать, что делать, но врача не было дома. Мне сказали, что он на неделю уехал. Тогда я решил пойти в библиотеку, чтобы почитать медицинский справочник .
Дорога в библиотеку проходила через парк. Я вышел из дома, перешёл на другую сторону улицы и подошёл к парку. Вот и вход. Я попытался войти, но у входа в парк была огромная лужа: всё утро шёл дождь. Мне удалось обойти эту лужу, я вышел на дорожку и пошёл по ней к выходу из парка. Я прошёл всю дорожку, подошёл к выходу, вышел из парка на улицу. Напротив выхода, на другой стороне улицы, находилась библиотека. Я перешёл улицу, подошёл к зданию библиотеки, открыл дверь и вошёл. Я вошёл в читальный зал, где на полках стояли словари и справочники, взял с полки медицинский справочник и сел читать. В читальном зале было мало читателей. Наверное, все уже разошлись по домам, ведь было уже поздно. Из библиотеки я ушёл совсем больной. Я принёс справочник домой и начал внимательно читать. Я прочитал всё о болезнях горла, а потом – на всякий случай – решил почитать и о других болезнях. И (о ужас!) все эти болезни я находил у себя! На другой день пришлось зайти к врачу.
Врач осмотрел меня и дал рецепт. Вот что я прочитал: «Один салат, один бифштекс с картофелем. Одна бутылка пива (можно чай или кофе). Принимать три раза в день: утром, днём и вечером. Ежедневно – прогулка. Ложиться спать не позже двенадцати часов ночи. И ничего не читать о болезнях».

Recordings

Comments

Overview

You can use our built-in RhinoRecorder to record from within your browser, or you may also use the form to upload an audio file for this Audio Request.

Don't have audio recording software? We recommend Audacity. It's free and easy to use.

Sponsored Links