Psst...

Do you want to get language learning tips and resources every week or two? Join our mailing list to receive new ways to improve your language learning in your inbox!

Join the list

Russian Audio Request

PvtMarc
157 Words / 2 Recordings / 2 Comments

В данной статье говорится о том, что в школах в России будут введены новые учебники по русскому языку. В отличие от сегодняшнего дня, преподаватели смогут выбрать из нескольких из них. Дело в том, что старый учебник уже устарел. Чиновники осознают, что мир изменился и появились новые стили речи – например, интернет-слэнг. Они отметили, что нынче нельзя сказать, что преподаватели ничего не знают об интернете, так как молодое поколение учителей выросло в эпоху интернета. В статье говорится, что многие примеры русских предложений во время занятия – весго лишь отрывки произведений Толстого, вырванные контекста. Из-за этого, школьники могут начать питать отвращение к литературе. Данные, например ЕГЭ, указывают на то, что грамотность в России не так высока, как раньше. Один специалист считает, что нужно придать смысл литературе и языку. Важно, чтобы было «воспитание души». В целом, экперты надеются, что они смогут уладить проблему. В будущем может быть введён обязательный литературный экзамен, где можно будет выбрать или сочинение, или устный вариант.

Recordings

  • Сводка: http://izvestia.ru/news/605860 ( recorded by gihar ), west-russian

    Download Unlock
    Corrected Text
    more↓

    В данной статье говорится о том, что в Российских школах будут введены новые учебники по русскому языку. Важным нововведением будет то, что в отличие от сегодняшних условий, преподаватели смогут выбрать их из нескольких альтернативных вариантов..

    Дело в том, что старый учебник считается условно устаревшим. Нынешние же чиновники предполагают, что мир изменился и появились новые стили речи – например, интернет-слэнг. Они отмечают, что нынче нельзя сказать, чтобы преподаватели были незнакомы с интернетом, учитывая факт, что молодые учителя буквально выросли в эпоху интернета.

    В статье говорится, что многие примеры русских предложений в упражнениях – это всего те же отрывки из произведений Толстого, и факт того, что они вырваны из контекста, может заставить школьников испытывать отвращение к литературе как таковой.

    Данные, например, ЕГЭ, указывают на то, что грамотность в России не так высока, как ранее. Некоторые специалисты считают, что нужно придать больший смысл литературе и языку, чтобы они действительно стали инструментами «воспитания души».

    В целом, экперты надеются уладить проблему путем введения в будущем обязательного литературного экзамена, где студенту будет позволено выбрать или сочинение или устный вариант.

  • Сводка: http://izvestia.ru/news/605860 ( recorded by elena0207096 ), west siberian

    Download Unlock
    Corrected Text
    more↓

    В данной статье говорится о том, что в школах России будут введены новые учебники по русскому языку. В отличие от сегодняшнего дня, преподаватели смогут выбрать из нескольких. Дело в том, что старый учебник уже устарел. Чиновники осознают, что мир изменился и появились новые стили речи – например, интернет-слэнг. Они отметили, что нынче нельзя сказать, что преподаватели ничего не знают об интернете, так как молодое поколение учителей выросло в эпоху интернета. В статье говорится, что многие примеры русских предложений во время занятиявсего лишь отрывки из произведений Толстого, вырванные из контекста. Из-за этого школьники могут начать питать отвращение к литературе. Данные, например ЕГЭ, указывают на то, что грамотность в России не так высока, как раньше. Один специалист считает, что нужно придать смысл литературе и языку. Важно, чтобы было «воспитание души». В целом, эксперты надеются, что они смогут уладить проблему. В будущем может быть введён обязательный литературный экзамен, где можно будет выбрать или сочинение, или устный вариант.

Comments

PvtMarc
March 16, 2016

Огромное спасибо! )

gihar
March 17, 2016


!